Детский конструктор

Тайкон: эволюция в мире констукторов

3D Формат

Как и многие другие конструкторы, «Тайкон» позволяет собирать неограниченное число моделей. Однако, благодаря нестандартной форме элементов «Тайкона», Вы можете придумывать не только модели архитектуры и технических устройств, но также оригинальные объекты живого мира, фантастические абстракции, функциональные предметы интерьера и стильные украшения.


В отличие от прочих конструкторов, «Тайкон» развивает не только мелкую моторику ребенка, но также оказывает положительное воздействие на формирование его общей интеллектуальной пластичности. По фигурке, собранной из трубочек «Тайкона», можно судить об особенностях характера ребенка, его предпочтениях и вкусах.

Гибкие трубочки Тайкона позволяют создавать настоящие 3D объекты, которые прекрасно передают ощущение симметрии и асимметрии пространства, формируют навыки как образно-творческого, так и формально-логического мышления. Поэтому, самым важным и принципиальным отличием «Тайкона» от обычных конструкторов, является его Трехмерность.

Мечтай. Действуй. Играй


В настоящее время выпущены следующие наборы:

  • Энциклопедия
  • Дизайн
  • Космос
  • Архитектура
  • Целый мир своими руками
  •  

     

     
     

    Тайкон - это гибкие разноцветные трубочки, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных креплений. Модели, собранные из трубочек, обладают необычными свойствами: могут скручиваться, сжиматься, менять объем, сгибаться, выворачиваться наизнанку. Подобных свойств нет ни у одного из известных типов конструкторов. Это позволяет при игре с конструктором ставить абсолютно нестандартные для других конструкторов задачи и придумывать неординарные способы их решения.


    Из гибких трубочек можно собирать не только технику, или архитектуру, - характерные объекты обычных «жестких» конструкторов - но также животных, фантастических существ, всевозможные предметы, элементы одежды, украшения, интересные геометрические абстракции. И если обычные, «жесткие» конструкторы по своей эстетике максимально приближены к индустриальному, техногенному миру, со строго заданным и неизменным числом форм, то эстетика нашего конструктора близка живой природе, со всем ее многообразием и изменчивостью.


    «Тайкон» позволяет создавать по-настоящему трехмерные объекты. В основном другие конструкторы лишь формально являются трехмерными. Они настолько же трехмерны, как и все предметы, которые нас окружают - просто из-за того, что мы живем в трехмерном мире. Когда ребенок конструирует из кубиков, он вынужден постоянно находиться в некой плоскости, т. к. чтобы развивать конструкцию вверх, необходимо сначала выстроить некий фундамент, первый уровень, чтобы уже потом класть на него следующие кубики. Это как чертеж, который инженер рисует, чтобы показать как выглядит объект сверху - а выглядит он плоско и не дает целостного изображения.

    Собирая же что-то из трубочек можно (и нужно) развивать модель сразу во всех трех направлениях, имея в голове изначально некую трехмерную картинку. Иначе просто ничего не получится, т. к. просто соединяя трубочки в плоскости, мы будем плести паутину, надстроить над которой еще что-то будет практически невозможно. Поэтому, игра в «Тайкон» - это как бы «схватывание» пространства, попытка понять его в целом, а не по частям.


    Т. е. с помощью нашего конструктора можно действительно развивать пространственное воображение. Можно понять, что такое пространство: и не просто согласиться с присущей ему трехмерностью, а почувствовать его фактуру, протяженность, ритм, научиться получать удовольствие от бесконечного числа возможных форм, т. е. стать Художником, а не простым копиистом.


    В ближайшее время выйдут наборы:

    • Образование
    • Существа
    • Животные