История

История компании


        Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом «Медполимерпром»  (далее ООО ТД «МПП») было образовано в июле 2007г. с целью объединения группы предприятий, занимающихся разработкой и производством полимерных изделий медицинского назначения и оптимизации работы с дистрибьютерской сетью.

 

В состав ООО ТД «МПП» входят предприятия:

 1. ЗАО «НПП «Интероко» Московская область, г. Лыткарино (образовано в 1992г.)  - производит устройства для переливания крови с микрофильтром, устройства для удаления лейкоцитов из донорской крови и плазмы. Все изделия выпускаемые «Интероко» разрабатываются и внедряются в производство с участием Научно-технического центра «Мепотекс», основу которого составил коллектив Всесоюзного НИИ «Медполимер», принимавший активное участие в становлении медицинской полимерной промышленности еще в советское время  и организацией производств в  гг. Курган и  Белгород-Днестровский.

  2.  ЗАО «Новопласт-М» Ленинградская обл., г.Тосно  - производит устройства для интраоперационной реинфузии крови, контейнеры для заготовки донорских сред, контейнеры для глубокой заморозки клеток крови и костного мозга. 

 3. ООО «Мед-Ист» Калининградская обл., г. Калининград - предприятие по производству полимерных контейнеров для крови. В настоящее время завод находится в стадии строительства. Первый этап - организация производства ПВХ гранул медицинского назначения - в стадии завершения.

 

Продукция, выпускаемая предприятиями, пользуется спросом, т.к. не уступает по своим функциональным характеристикам известным зарубежным аналогам и гораздо доступнее по цене.

Осуществляются регулярные поставки в лечебные учреждения Министерства обороны РФ, РАМН, ФСБ РФ и многочисленные медицинские учреждения РФ и стран СНГ. Образцы продукции регулярно представляются на выставках, в том числе и международных. Сотрудники предприятий, входящих в ООО ТД «МПП» ведут большую разъяснительную и информационную работу, выступают на съездах и конференциях.