История создания закрытого акционерного общества «НПП «ИНТЕРОКО»

 

      Акционерное общество «Научно производственное предприятие «ИНТЕРОКО» было образовано в 1992 году в г. Лыткарино Московской области в рамках проводимой конверсии научно-исследовательского института приборов (НИИП) по программе утвержденной Минатомом РФ. Основной задачей общества являлась разработка и создание лицензированного производства изделий медицинской техники.

      Основу коллектива акционерного общества составили высококвалифицированные специалисты НИИ приборов: кандидаты технических и химических наук, научные работники, инженеры и техники, специалисты технических профилей.

      Усилиями акционерного общества «Интероко» было спроектировано, подготовлено производство и налажен промышленный выпуск большого спектра изделий для службы крови.

      В разработке данной продукции принимали активное участие известные Российские ученые ведущих медицинских учреждений г. Москвы и г. Санкт-Петербурга: академик РАМН Покровский В.И., д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН Селиванов Е.А., д.м.н. профессор Суханов Ю.С., д.м.н. профессор Мельникова В.Н., д.м.н. профессор, Максимов В.А. и др.

     Изделия прошли клинические испытания. Комитет по новой технике Минздрава России разрешил их к применению в медицинской практике. Получена государственная лицензия на производство изделий и сертификаты соответствия. Приказами министерства здравоохранения Российской Федерации № 311 от 04.08.2000г.; № 244 от 03.07.2001г. и № 193 от 07.05.2003г. предписано внедрение в практику работы лечебно-профилактических учреждений и учреждений службы крови устройств такого типа, утверждены инструкции по применению.

      Продукция, выпускаемая предприятием, пользуется спросом, т.к. не уступает по своим функциональным характеристикам известным зарубежным аналогам и значительно более доступно по цене. Образцы продукции регулярно представляются на выставках, в том числе и международных. Сотрудники «Интероко» ведут большую разъяснительную и информационную работу, выступают на съездах и конференциях.

      В настоящее время на предприятии трудятся более 150 человек. Имеется большая производственная база, налажен выпуск изделий защищенных патентами и авторскими свидетельствами.

      Научно-исследовательсткая и производственная работа ведется с партнерами в число которых входят: Научно-технический центр «Мепотекс», Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии г. Санкт - Петербург, Научно - производственным объединением «Неорганика» и Научно - производственным предприятием «Экофильтр». Совместная непрерывная работа направлена на совершенствованием уже производимой продукции и создание новых высококачественных изделий для службы крови.